Ciambella al caffè senza glutine

Ciambella al caffè senza glutine, buonissima!

Questa ciambella al caffè senza glutine, buonissima che vi propongo oggi, è una delle mie due ciambelle preferite in assoluto, assieme a quella bicolore!

Io amo il gusto del caffè e trovo che questo classico della pasticceria, arricchito dell’aroma del caffè, sia davvero perfetto!

In questa sezione del blog trovate altre ricette di dolci per la colazione!

La mia ciambella al caffè senza glutine, viene sofficissima ed accompagnerà le vostre colazioni dando la spinta giusta che serve al mattino!

Per realizzarla in sicurezza per un celiaco, ricordo che:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno avere la dicitura “senza glutine”.
  • Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio. Le fruste se ben pulite sono ok!

Ingredienti

  • 3 uova

  • 125 gr di zucchero

  • 100 ml di caffè

  • 100 ml di olio di semi

  • 100 ml di latte

  • 1 bustina di lievito per dolci*

  • 340 gr di farina senza glutine per dolci*, io Nutrifree per dolci

Indicazioni

  • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
  • In una coppa, montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
  • Aggiungere i liquidi: l’olio, il latte e il caffè a temperatura ambiente. Continuare a montare.
  • Aggiungere man mano la farina e per ultimo il lievito.
  • Infornare a 180° per 40 minuti.

Vedrete che questa ciambella al caffè senza glutine diventerà una delle vostre compagne preferite a colazione. Buonissima nella sua semplicità!

Per me è ormai la coccola del mattino.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Ricordate di taggarmi o di usare l’#sgluciniamo se la rifate. Aspetto le vostre foto sul nostro gruppo Facebook! 

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