ciambelline allo yogurt senza glutine facili facili

Ciambelline allo yogurt senza glutine facili facili.

Oggi vi scrivo la ricetta per preparare delle ciambelline allo yogurt senza glutine facili facili. Sono veloci da preparare ed ottime per la merenda.

Vi lascio il procedimento con e senza Bimby

Ovviamente potrete utilizzare anche lo stampo da muffin se non avete quello per le ciambelline, il risultato sarà lo stesso.

Io ho voluto fare alcune ciambelline bianche, alcune marmorizzate ed altre interamente al cacao, per andare incontro ai gusti di tutti.

Ingredienti per circa 12 ciambelline

  • 1 uovo

  • 80 gr di zucchero

  • 1 yogurt bianco

  • 40 ml di olio di semi

  • 50 ml di latte

  • 150 gr di farina di riso*

  • 50 gr di fecola di patate*

  • 5 gr di lievito*

  • 15/20 gr di cacao amaro *

procedimento normale

  • Lavorare uova e zucchero con la frusta.
  • Aggiungere lo yogurt, l’olio e il latte e amalgamare .
  • Unire ora le farine e il lievito.
  • Separare l’impasto in due coppe. In una unire il cacao e lavorare con la frusta.
  • Versare in composto bianco in alcune formine e riempire a tre quarti. Per fare le ciambelline marmorizzate riempire metà formina con l’impasto bianco e poi versare in maniera poco omogenea un po di quello al cacao, fino ad arrivare a tre quarti della formina. Con un coltello affondare un po l’impasto al cacao e muoverlo nell’impasto bianco per creare le venature.
    Per fare le ciambelline al cacao versare il composto nero nelle formine fino a tre quarti.
  • Infornare a 180° per 25/30 min

procedimento bimby

  • Nel BIMBY tutto insieme 30 sec. Vel. 5
  • Riempire i pirottini a tre quarti
  • Versare in composto bianco in alcune formine e riempire a tre quarti. Per fare le ciambelline marmorizzate riempire metà formina con limpasto bianco e poi versare in maniera poco omogenea un po di quello al cacao, fino ad arrivare a tre quarti della formina. Con un coltello affondare un po l’impasto al cacao e muoverlo nell’impasto bianco per creare le venature.
    Per fare le ciambelline al cacao versare il composto nero nelle formine fino a tre quarti.
  • In forno a 180° per 25/30 min

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Ricordate di taggarmi o di usare l’#sgluciniamo se la rifate. Aspetto le vostre foto sul nostro gruppo Facebook! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *