BISCOTTI-GRANO-SARACENO

Cookies al grano saraceno senza glutine

I Cookies al grano saraceno senza glutine, sono dei biscottini deliziosi, adatti alla merenda dei più piccoli, ma non solo. Il loro sapore diverso da quello della solita frolla, leggermente rustico, saprà conquistarvi!

Ho sperimentato un mix di farine naturali e devo dire che il risultato è davvero OTTIMO!

Nel blog (qui) potrete trovare le mie altre sperimentazioni di pasta frolla, consiglio di provarle!

Io ho impastato questi coockies nel Bimby, come sempre per la frolla. Chiaramente potrete fare l’impasto anche a mano.

Per realizzarli in sicurezza per un celiaco, ricordo che:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
  • Se li fate a mano, dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio e un piano da lavoro ad esclusivo uso del senza glutine.

Ingredienti

  • 50 gr di farina di grano saraceno*

  • 100 gr di farina di riso*

  • 50 gr di fecola di patate*

  • 3 gr di xantano*

  • 1 uovo

  • 100 gr di burro

  • 85 gr di zucchero

  • Gocce di cioccolato*

  • 1 pizzico di lievito*

  • 1 pizzico di sale

Indicazioni Bimby

  • Nel boccale del Bimby inserire le farine con la polvere di xantano, lievito, sale, uova, burro freddo a pezzetti e impastare 20 sec. vel 5.
  • Tirare fuori l’impasto e compattarlo in una coppa o sul piano da lavoro aggiungendo le gocce di cioccolato.
  • Avvolgere l’impasto in una pellicola e far riposare in frigo per circa 30 min. prima di stenderlo.

    Stenderlo con spessore di circa 1 cm e fare le formine con un tagliabiscotti. Spolverare con farina se serve.
    Cuocere a 180 ° per 25 min circa.

Questi biscottini sono deliziosi, provateli, vi garantisco!

Se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook! 

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