Banana bread senza glutine

Banana bread senza glutine

Banana bread senza glutine

Il Banana bread senza glutine, un tormentone, gli americani ne vanno pazzi, gli italiani in quarantena peggio, i salutisti come mio marito pure, quindi sono stata costretta a farlo anche io!

La banana potrebbe anche sostituire le uova, ma io le ho usate. Devo ammettere che è davvero un dolce delizioso! Per chi ama il gusto della banana poi, perfetto!

Ottimo per la colazione, con l’energia della banana e della frutta secca e una bella dose di gocce di cioccolato, la mattinata parte nella maniera migliore!

Ricordate che per preparare il Banana Bread senza glutine per un celiaco:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
  • Utilizzate un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.

Ingredienti

  • 2 banane

  • 110 gr di farina di riso*

  • 85 gr di fecola*

  • 120 gr di zucchero di canna

  • 60 gr di latte

  • 2 uova

  • 60 gr di olio di semi

  • mezza bustina di lievito per dolci*

  • Gocce di cioccolato*

  • Noci e mandorle a piacere

Indicazioni

  • Schiacciare le banane con una forchetta
  • Aggiungere uova, latte, olio e zucchero. Frullare con uno sbattitore
  • Unire farine e lievito. Unire al composto le gocce di cioccolato e la frutta secca, non tutta, alcune le verserete sopra al banana bread prima di infornarlo.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato o con carta forno. In forno 200°/180° per 35 minuti circa.Banana bread senza glutine

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