biscotti grano saraceno e farina di castagne

Biscotti di riso, grano saraceno, farina di castagne e mandorle senza glutine-Ricetta Bimby.

Questi biscotti di riso, grano saraceno, farina di castagne e mandorle senza glutine vi stupiranno per il loro gusto e la loro semplicità. Solo farine naturali, per ottenere dei biscotti davvero deliziosi. Con il Bimby poi saranno pronti in pochissimo tempo!

La ricetta e la realizzazione sono opera di mia suocera, cuoca provetta gluten free ormai, che sperimenta per la sua nipotina sempre nuove prelibatezze.

Era così entusiasta dei suoi biscottini che non ho potuto pubblicare subito la sua ricetta. Vediamo come realizzarli:

Regole di non contaminazione per realizzare i biscotti di riso, grano saraceno, farina di castagne e mandorle senza glutine.

  • Piano di lavoro pulito e dedicato al senza glutine. In realtà basterà lavorare in una coppa o aiutarsi con il Bimby se lo avete.
  • Le farine, riso, grano saraceno, castagne e mandorle, dovranno riportare la dicitura senza glutine.
  • Il burro è naturalmente senza glutine

Ingredienti

  • 100 gr di farina di castagne

  • 100 gr di farina di riso

  • 100 gr di farina di grano saraceno

  • 50 gr di farina di mandorle (in alternativa potrete tritare le mandorle fresche direttamente)

  • 100 gr di zucchero

  • 2 uova

  • 100 gr burro

  • Succo di mezza arancia se serve

Procedura Bimby

  • Tutti gli ingredienti insieme nel boccale, 4 min vel 5. Se il composto sembra duro, aggiungere il succo di mezza arancia.
  • Formare delle palline schiacciandole leggermente
  • Infornare a 180° per 20 min circa, in base al forno.

Questi biscottini vedrete che andranno a ruba. Sono salutari e golosissimi, perfetti per una merenda davvero sana.

Se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con l’#sgluciniamo e se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook! 

4 commenti

  1. Fantastici. Ho variato un po’ la ricetta aggiungendo durante la lavorazione altri 50gr di mandorle intere, così facendo le ultime mandorle restano in piccoli pezzi, vi assicuro gradevolissimi.

  2. Fantastici. Ho variato un po’ la ricetta aggiungendo durante la lavorazione altri 50gr di mandorle intere, così facendo le ultime mandorle restano in piccoli pezzi, vi assicuro gradevolissimi.

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