Torta-camilla-senza-glutine

Torta camilla senza glutine alle carote

La torta camilla senza glutine alle carote, è la classica torta di carote in versione gluten free.

Un dolce semplicissimo da fare e davvero genuino. Senza glutine e lattosio, sarà adatto davvero a tutti! Al posto del burro ho infatti utilizzato l’olio di semi.

Il gusto delle carote è delicatissimo. In realtà le carote rendono l’impasto ancora più soffice.

Ho deciso di realizzare questa torta con sole farine naturali per rendere questo dolce davvero leggero.

Io l’ho realizzato in una teglia a forma di farfalla che mi avevano regalato, ma potete realizzarlo in una qualsiasi teglia normale o fare delle piccole Camille nelle formine per muffin, come preferite.

Il risultato è sempre buonissimo!

Vediamo come realizzare la torta camilla senza glutine

Per realizzarla in sicurezza per un celiaco, ricordo che:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno avere la dicitura “senza glutine”.
  • Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio. Le fruste se ben pulite sono ok!

Ingredienti

  • 3 uova

  • 180 gr di zucchero

  • 100 ml di olio di semi

  • 130 gr di farina di riso*

  • 120 gr di fecola di patate*

  • 250 gr di carote

  • 1 bustina di lievito per dolci*

Indicazioni

  • Per prima cosa grattuggiare le carote a julienne
  • Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto
  • Unire l’olio e poi le carote
  • Aggiungere la farina a poco a poco e infine il lievito
  • Infornare a 180° forno statico per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino

La vostra torta camilla senza glutine alle carote sarà pronta in pochissimo tempo! Adatta alla colazione e alle merende, sarà il dolce giusto da servire ai bambini e verrà apprezzata per la sua delicatezza anche dai grandi.

Provare per credere!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Ricordate di taggarmi o di usare l’#sgluciniamo sui social se la rifate. Aspetto le vostre foto sul nostro gruppo Facebook! 

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