pancake senza glutine

Pancake senza glutine, con e senza Bimby

I pancake senza glutine, ricetta con e senza Bimby, sono il dolce della domenica mattina per me.

Quando siamo tutti insieme, ci piace regalarci questa colazione semplice e gustosa. Noi li amiamo con la marmellata, ma chiaramente si possono accompagnare al classico sciroppo d’acero o alla Nutella, ancora più golosi!

Il preparato per pancake senza glutine potrete prepararlo dalla sera prima, o farlo in poco tempo prima della colazione. La ricetta è facile e veloce, sia con il Bimby che senza. Io li realizzo con la sola farina di riso e sono ottimi come quelli glutinosi.

Vediamo come fare:

Ingredienti

  • 180 gr di farina di riso senza glutine

  • 1 uovo

  • 180 gr di latte o anche acqua se si è intolleranti

  • 60 gr di zucchero

  • mezza bustina di lievito vanigliato senza glutine

  • 1 pizzico di sale

Indicazioni

  • Setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale all’interno di una ciotola. Rompere quindi l’uovo all’interno e mescolare con una frusta.

  • Aggiungere il latte a filo in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.Aumentare la dose di latte se il composto vi sembra poco liquido.

Procedimento bimby

  • Versate tutti gli  ingredienti nel boccale e azionate 1 min vel 6

Ora passiamo alla cottura. Scaldare bene una padella antiaderente ungendola con un po di burro. Versare un mestolo di pastella. Cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti. Ripetere l’operazione finché non avrete terminato l’impasto.

La domenica sarà più dolce con questa colazione, o anche tutti gli altri giorni in cui vorrete preparare questi Pancake senza glutine, con e senza Bimby per un ricco inizio di giornata!

Se la ricetta ti è piaciuta, condividila con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook! 

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