tiramisù con crema al mascarpone pastorizzata Bimby

Tiramisù con crema al mascarpone pastorizzata Bimby

Il tiramisù con crema al mascarpone pastorizzata Bimby è ormai la mia versione ufficiale del tiramisù, un dolce che io in pratica ADORO!

Quando ero incinta, non potendo mangiare le uova crude, ho sperimentato questa ricetta, e da allora, non lo faccio più alla vecchia maniera.

Ritengo sia più sicuro e salutare pastorizzare le uova sempre, che si sia incinta o meno. Il gusto non ne risente affatto.

Con il Bimby poi è semplicissimo, per cui, mettiamoci all’opera!

Ingredienti per la crema al mascarpone pastorizzata

  • 3 uova

  • 6 cucchiai di zucchero

  • 500 gr di mascarpone

  • 1 confezione di panna da montare senza glutine

Indicazioni

  • Innanzitutto la panna dovrà essere ben fredda. Procedete dunque a montarla, nel Bimby o con un normale sbattitore. Mettere da parte i frigo.
  • Posizionate ora la farfalla nel boccale del Bimby e poi versate  le uova e lo zucchero. Montate  per 10 minuti 80° vel 3.
    Riponi poi il boccale in frigo per circa 30 min.
  • Riprendete il boccale e aggiungete il mascaropone. 1 min vel 3.
  • A parte in una coppa, unite la panna al mascarpone. La vostra crema sarà così pronta.

Ingredienti per il tiramisù

  • Crema al mascarpone

  • Una confezione di savoiardi senza glutine

  • Una moka di caffè

  • un bicchiere di latte

  • cacao amaro in polvere senza glutine

Indicazioni

  • Unire il latte al caffè freddo in una coppa
  • In una pirofila stendere uno strato di crema al mascarpone.
    Inzuppare uno per volta, i savoiardi nel caffè e latte, velocemente da un lato e dall’altro. Non devono imbeversi completamente. Fare uno strato
  • Coprire lo strato di biscotti, con altra crema al mascarpone, poi continuare con i biscotti come sopra e infine concludere con altra crema al mascarpone.
  • Per concludere, una bella spolverata di cacao amaro in polvere.

Questo tiramisù con crema al mascarpone pastorizzata Bimby è in assoluto nella mia top 3 dei miei dolci preferiti! Lo amate anche voi?

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Ricordate di taggarmi o di usare l’sgluciniamo se la rifate. Aspetto le vostre foto sul nostro gruppo Facebook! 

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