Torta cioccolatino senza glutine

Torta cioccolatino senza glutine

Buona la prima!
Ieri pomeriggio ci avete seguito con entusiasmo per la prima diretta di Sgluciniamo Insieme, in cui abbiamo preparato la torta cioccolatino senza glutine!

Io non posso fare altro che ringraziarvi!
L’obiettivo con cui nasce questo blog è far conoscere le buone pratiche della cucina senza glutine, perchè tutti possano imparare a cucinare gluten free e senza contaminazioni per un celiaco. Farlo in questa forma, in compagnia della mia amica Giusy come prima compagna di avventura è stato davvero divertente! Spero sia piaciuto anche a voi, perchè a breve si replica con altri amici!
Eccomi mentre assaggio la torta cioccolatino senza glutine appena sfornata; che dirvi, è una vera delizia! 😋

Vorrei precisare che non ci sono intenti promozionali in queste dirette, utilizziamo i prodotti e le farine che abbiamo in casa.


Vediamo quindi come abbiamo realizzato questo dolce buonissimo!

Per realizzarli in sicurezza per un celiaco, ricordo che:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
  • Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio o una frusta

Ingredienti

  • 120 gr di burro

  • 60 gr di farina di riso* senza glutine

  • 200 gr di cioccolato fondente* senza glutine

  • 150 gr di zucchero

  • 4 uova

  • Zucchero a velo senza glutine o fatto in casa

Indicazioni

  • Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve.
  • Intanto mettiamo il cioccolato e il burro a fondere a bagnomaria
  • Montiamo i tuorli con lo zucchero.
  • Intanto il cioccolato si sarà fuso. Facciamolo raffreddare qualche minuto e uniamo ad esso la farina
  • Unire quindi il composto di cioccolato ai tuorli montati con lo zucchero. Accendiamo quindi il forno a 180° ventilato
  • A questo punto uniamo gli albumi delicatamente con un cucchiaio, dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
  • Quando il composto sarà amalgamato, versarlo in una teglia da 28 cm foderata con carta forno.
    Infornare per 20 minuti esatti senza prova stecchino.
    Questo dolce avrà delle crepette in superficie e resterà morbido all’interno.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.


Provatelo e taggatemi se lo rifate. Vi garantisco che è una vera delizia, ed ora, se avrete un celiaco a cena appena saremo tutti liberi e vorrete offrirgli un dolce, sapete come fare !!!

Grazie a tutti di ❤️ e alla prossima!!

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