Torta coockies senza glutine

Torta coockies senza glutine, facilissima.

Ecco a voi la ricetta della torta coockies senza glutine, davvero facilissima!

Una signora ha condiviso questa ricetta glutinosa su un gruppo Whatsup in cui ci sono anche io e sembrava davvero squisita! Lei l’aveva provata già in versione gluten free, così ho voluto provare anche io a farla!

Ovviamente per realizzare questa torta coockies senza glutine, è stato necessario modificare leggermente la ricetta iniziale, poichè la frolla non si assemblava, ma è stato sufficiente aggiungere solo un uovo, per fortuna la farina prescelta ha retto bene la prova!

In questa ricetta, viene messo in evidenza un trucchetto per non far indurire la nutella, cosa che succede spesso quando si prepara la crostata.

Congelando lo strato di Nutella, come indicato successivamente, questo non avverrà, e la vostra torta coockies senza glutine sarà PERFETTA!

Passiamo agli ingredienti. Ricordo che quelli contrassegnati con * devono essere SENZA GLUTINE

Ingredienti

  • 300 gr di Nutella circa, o poco più*

  • 400 gr di farina Biaglut (senza glutine)*

  • 150 gr di zucchero di canna

  • 150 gr di burro

  • 3 uova

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci*

  • 1 cucchiaino di sale

  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti*

Indicazioni

  • Per prima cosa congeliamo la Nutella. Prendete un piatto piano e ricopritelo con carta forno.
    Fate riscaldare leggermente la Nutella perchè sia più facile stenderla sul piatto. Io l’ho scaldata nel microonde ma si può fare anche a bagnomaria. Versarla dunque sulla carta forno e stenderla su tutta la superficie del piatto. Con il piatto stesso quindi, congelatela per il tempo di preparazione della torta.

    nutella
  • Procedete ora ad amalgamare gli ingredienti. La lavorazione si può fare a mano, partendo dall’unire il burro alle uova e lo zucchero, lavorando accuratamente con le dita, ed unendo la farina man mano, oppure con un’impastatrice.
    Io ho lavorato tutti gli ingredienti assieme nel Bimby 2 min vel 5 tranne il cioccolato fondente.
    Aggiungere il cioccolato quando la frolla sarà compatta. Nel Bimby qualche secondo Velocità Antiorario.
    La frolla non dovrà poi essere compattata come se doveste stenderla.
  • Foderate ora una teglia da 24 cm con carta forno e versare metà dell’impasto, compattandolo con le mani.
  • A questo punto accendere il forno a 180° per farlo riscaldare. La nostra torta coockies senza glutine è quasi pronta!
    Prendete dal freezer la Nutella, staccate il disco delicatamente dalla carta forno, sarà facilissimo perchè ormai sarà duro e lasciatelo cadere direttamente sulla base della torta.
  • A questo punto andate a ricoprire la Nutella con la frolla restante, sempre unendola a pezzetti, senza ricoprirla in modo regolare. Potete lasciare degli spazi vuoti sulla superficie.
    frolla torta coockies
  • Ora in forno a 180° per 30/35 minuti circa.
    A me è avanzata un po di frolla e ho fatto delle palline molto velocemente, per fare dei biscottini.

Prima di tagliarla lasciatela raffreddare!

Ma una volta tagliata, credo che anche voi la divorerete in un istante! è davvero una goduria cioccolatosa!

Provate anche voi questa Torta coockies senza glutine, e se sperimentate altre farine fatemelo sapere sui miei canali social o lasciando un commento qui sotto! Sapete quanto è importante per noi celiaci confrontarci sulle ricette e le farine utilizzate.

Qui eventualmente trovate altre ricette di frolle senza glutine, se avete voglia di sperimentare questa ricetta con altre farine. Io lo farò e vi farò sapere.

Buon assaggio amici sglucinati!

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