La pasta brisè senza glutine con farine naturali e non, è un impasto che si presta benissimo a un sacco di preparazioni.
Io ho un po di difficoltà a reperirla già pronta e onestamente, preferisco sempre preparare in casa questo tipo di impasti.
Oltretutto con l’aiuto del Bimby è davvero semplicissimo!
In questa ricetta vi propongo sia la versione con farine naturali, che quella con le farine senza glutine già mixate che trovo più idonee.
Per arrivare a questi risultati ne ho provate davvero tante, ma oggi qui vi propongo le mie soluzioni migliori! 😉
Ricordate che dovrete utilizzare sempre un piano di lavoro ben pulito e ad unico utilizzo del senza glutine per evitare contaminazioni.
Gli ingredienti contrassegnati con * devono essere senza glutine.
Ingredienti per pasta brisè con farine naturali
180 gr di farina di riso*
50 gr di fecola*
20 gr di maizena*
3 gr di xantano*
90 gr di acqua fredda
110 gr di burro morbido a pezzi
un pizzico di sale
Ingredienti per pasta brisè con mix senza glutine
250 gr di farina Nutrifree per pasta fresca o Biaglut
110 gr di burro morbido a pezzi
90 gr di acqua fredda
un pizzico di sale
Indicazioni
- Versare nel boccale prima le farine e poi gli altri ingredienti. Impastare 20 sec vel 4/5. Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciarlo in frigo per 15 min prima di stenderlo.
- Io di solito stendo la pasta brisè, ma anche la frolla, tra due fogli di carta forno. In questo modo non si attaccherà al matterello e sarà più semplice fare una sfoglia sottile.
- Una volta steso nella vostra teglia, punzecchiatelo con la forchetta e nel caso ricoprite le vostre torte salate di pasta brisè senza glutine, con uno strato superiore, spennellatelo sempre con latte o un tuorlo.
La pasta brisè senza glutine si presta alla creazione di torte salate come la quiche, ripiene di verdure, salumi, formaggi, insomma ce n’è per tutti i gusti. Non resta che provarla!
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Ottima, grazie!
grazie a te!
Grazieee!