Pasta brisè senza glutine con farine naturali e non, Bimby.

La pasta brisè senza glutine con farine naturali e non, è un impasto che si presta benissimo a un sacco di preparazioni.

Io ho un po di difficoltà a reperirla già pronta e onestamente, preferisco sempre preparare in casa questo tipo di impasti.

Oltretutto con l’aiuto del Bimby è davvero semplicissimo!

In questa ricetta vi propongo sia la versione con farine naturali, che quella con le farine senza glutine già mixate che trovo più idonee.

Per arrivare a questi risultati ne ho provate davvero tante, ma oggi qui vi propongo le mie soluzioni migliori! 😉

Ricordate che dovrete utilizzare sempre un piano di lavoro ben pulito e ad unico utilizzo del senza glutine per evitare contaminazioni.

Gli ingredienti contrassegnati con * devono essere senza glutine.

Ingredienti per pasta brisè con farine naturali

  • 180 gr di farina di riso*

  • 50 gr di fecola*

  • 20 gr di maizena*

  • 3 gr di xantano*

  • 90 gr di acqua fredda

  • 110 gr di burro morbido a pezzi

  • un pizzico di sale

Ingredienti per pasta brisè con mix senza glutine

  • 250 gr di farina Nutrifree per pasta fresca o Biaglut

  • 110 gr di burro morbido a pezzi

  • 90 gr di acqua fredda

  • un pizzico di sale

Indicazioni

  • Versare nel boccale prima le farine e poi gli altri ingredienti. Impastare 20 sec vel 4/5. Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciarlo in frigo per 15 min prima di stenderlo.
  • Io di solito stendo la pasta brisè, ma anche la frolla, tra due fogli di carta forno. In questo modo non si attaccherà al matterello e sarà più semplice fare una sfoglia sottile.
  • Una volta steso nella vostra teglia, punzecchiatelo con la forchetta e nel caso ricoprite le vostre torte salate di pasta brisè senza glutine, con uno strato superiore, spennellatelo sempre con latte o un tuorlo.
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La pasta brisè senza glutine si presta alla creazione di torte salate come la quiche, ripiene di verdure, salumi, formaggi, insomma ce n’è per tutti i gusti. Non resta che provarla!

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