PANNINI ALL'OLIO SENZA GLUTINE

Panini all’olio senza glutine con MixB Schaer

Dettagli di preparazione

Quantità

6 panini circa

Tempi di preparazione

30 minuti+lievitazione

Cottura

25 minuti

I panini, lo spuntino che tutti amiamo, farciti di prosciutto, pomodoro o nutella, sono un classico di ogni merenda. Riuscire ad ottenere dei buoni panini senza glutine in casa, non è però cosa semplice.

La ricetta per preparare dei buonissimi panini all’olio senza glutine con MixB Schaer morbidissimi , è un tormentone del web di Maria Pina Zangardi di Senza glutine e senza essere chef, che ti consiglio di provare. Servirà questa farina nello specifico. In alternativa potrai usarne altre per pane, ma dovrai regolarti sulla quantità dei liquidi.

Ingredienti

Ingredienti

  • 300 gr di farina Mix B Schaer

  • 285 gr di acqua tiepida

  • 1 cucchiaini scarsi di miele

  • 6 gr di lievito di birra fresco

  • 1 cucchiaino di sale

  • 30 gr di olio di girasole

Procedimento

  • Sciogliere il miele e il lievito nell’acqua possibilmente tiepida e versare il composto in una ciotola in cui avremo messo la farina. Impastare con una forchetta. Aggiungere olio e sale. Impastare ora con le mani, fino a far assorbire i liquidi ottenendo un panetto morbido e lavorabile impasto panini 1impasto paniniPanetto panini
  • Ungere il piano di lavoro su cui daremo la forma ai panini. Si potrà fare delle semplici palline o proseguire, come ho fatto io, stendendole con il mattarello (anch’esso oleato) dando una forma ovale, per poi arrotolarle su sé stesse. Mettere ora i panini su una teglia con carta forno coperti da una pellicola oleata e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa un’ora e mezza) . Si possono mettere in forno con la luce accesa per facilitare la lievitazione.rotolo panino
  • Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare i panini con una miscela di acqua e olio e infornare a 200° per 25 minuti circa.
    Per favorire un ambiente umido e migliorare la fragranza dei panini, inserire sul fondo del forno una ciotolina con dell’acqua. PANNINI ALL'OLIO

Regole da seguire per preparare i panini all’olio senza glutine con MixB Schaer

  • Un piano di lavoro dedicato solo al senza glutine
  • Il lievito di birra fresco (quello in cubetti) è naturalmente senza glutine. Attenzione invece se vorrai utilizzare quello secco. In quel caso è necessario che ci sia la dicitura Senza glutine
  • L’olio di girasole è senza glutine, come tutti gli oli vegetali per cui non deve esserci la scritta.

Prova questa ricetta e condividi qui la foto dei tuoi panini all’olio. Sono certa che riuscirai ad ottenere un ottimo risultato e potrai gustare ancora i tuoi amati panini all’olio! A presto!

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