pizza senza glutine

Pizza senza glutine Bimby con Mix B, ottima!

Oggi condivido con voi la mia ricetta della pizza senza glutine Bimby con Mix B ottima davvero! Croccante e saporita, facilissima da fare.

Sglucinare la pizza ottenendo un buon risultato è stata di certo una delle sfide più grandi da che cucino senza glutine. Dopo vari tentativi, vi propongo una delle mie ricette preferite, che di solito impasto nel Bimby. Chiaramente si potrà impastare anche a mano!

Il Bimby però, per gli impasti, è davvero un grande aiuto, in pochissimo tempo, si ha la possibilità di dar vita ad ottime ricette!

Questa è una delle ricette più semplici da fare, che dà però un buon risultato a mio parere. Io la preparo con la farina Mix B Schaer che trovo ottima ed è facile che tutti la abbiano in casa, essendo una delle più gettonate tra i celiaci. In più l’aggiunta di farina di riso dà croccantezza all’impasto. Certo non è la pizza napoletana, ma è davvero buona!

Vediamo come fare!

Ricordo che gli ingredienti contrassegnati con * devono avere la dicitura SENZA GLUTINE.

Ingredienti per pizza senza glutine Bimby

  • 250 gr di farina Mix B Schaer

  • 70 gr di farina di riso *

  • 5 gr di lievito secco* o 10 di lievito di birra fresco

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 260 ml di acqua

  • 2 cucchiai di olio

  • 1 cucchiaino di sale

Indicazioni

  • Versare nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, 1 min e 30 37° vel 1
  • Aggiungere le farine, l’olio e il sale 3 min vel Spiga
  • L’impasto verrà non troppo appiccicoso. Versarlo in una coppa e coprirla con pellicola.
    Lasciarla lievitare in forno con la luce accesa, per almeno due ore/tre ore. L’impasto dovrà raddoppiare.
  • Una volta raddoppiato, dividere l’impasto in 2 teglie oleate. Io l’ho diviso in tre a dire il vero, ma è venuta davvero sottile (a noi piace così) . Diciamo che questa ricetta è perfetta per due.
  • Condire con salsa di pomodoro precedentemente condita con sale e olio
  • Cuocere in forno caldo, a 220° per 15 min circa. Aggiungere la mozzarella solo verso la fine del tempo di cottura.pizza senza glutine

Che aspettate a provarla?!

Se la ricetta vi è piaciuta, ricordate di condividerla con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook! 

Alla prossima ricetta!

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