Lasagne alle zucchine senza glutine

Lasagne alle zucchine senza glutine

Le lasagne alle zucchine senza glutine, un primo piano squisito, perfetto per essere servito a chi non mangia carne, o in alternativa comunque alle classiche lasagne al ragù di carne.

Io devo ammettere che amo le classiche lasagne, ma questa versione vegetariana vi assicuro che è squisita!

In questa ricetta troverete l’aggiunta del prosciutto cotto che ovviamente, potete evitare di usare se avete a pranzo vegetariani.

La ricetta delle lasagne al ragù classica la trovate comunque qui.

Io le lasagne le faccio in casa, come vedrete nell’articolo, ma si possono chiaramente acquistare. Personalmente, trovo ottime quelle della Granoro senza glutine! Non necessitano di sbollentatura e sono velocissime da preparare!

Se preferite utilizzare quelle già pronte, in pratica preparare questo piatto di lasagne alle zucchine senza glutine sarà semplicissimo!

Vi lascio qui comunque, la ricetta per farle in casa, semmai voleste cimentarvi 🙂

INGREDIENTI PER LE LASAGNE 2 PORZIONI

  • 150 gr di farina Nutrifree per pasta
  • 2 uova
  • sale
  • Farina finissima di riso per lo spolvero

Io le impasto nel Bimby, ma si potrà procedere lavorando l’impasto prima in una coppa mescolando gli ingredienti, e poi continuando su un piano da lavoro.

Il resto del procedimento è lo stesso.

Indicazioni BIMBY

  • Versa gli ingredienti nel boccale, impastare 2 min vel. spiga
    Togliere l’impasto e coprirlo. Far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Su un piano da lavoro ad uso esclusivo del senza glutine, dividere l’impasto in 4 parti, schiacciare leggermente ognuna delle parti ricavate.
  • Stendere l’impasto nella macchina per la pasta, dalla misura più larga sino a raggiungere lo spessore desiderato (io dalla 7 alla 4)
lasagne senza glutine

Ma andiamo avanti.

Per realizzare le lasagne alle zucchine, io le zucchine le uso CRUDE!

Non avrete neanche bisogno di grigliarle, nè di friggerle.

Basterà tagliarle sottilissime con una mandolina o una grattugia. Si cuoceranno in forno!

A rendere più gustosa questa ricetta ci sarà la besciamella. Ecco come prepararla:

Ingredienti PER LA BESCIAMELLA SENZA GLUTINE

  • 500 GR DI LATTE

  • 30 GR DI FARINA DI RISO* O 40 GR DI AMIDO DI MAIS*

  • 1/2 CUCCHIAINO DI SALE

  • 50 GR DI BURRO

Indicazioni

  • Far sciogliere il burro in una casseruola a fiamma minima.
    Incorporare poco a poco la farina e il sale.
    Quando la farina inizia a colorirsi aggiungere il latte poco alla volta.besciamella senza glutine
  • Alzare un po la fiamma e cuocere fino a ebollizione.
    Aggiungere una spolverata di noce moscata.besciamella senza glutine

Ora che la besciamella è pronta, possiamo assemblare la nostra lasagna! Ci serviranno dunque:

Ingredienti per una teglia media

  • 3 zucchine medie

  • 100 gr di prosciutto cotto* facoltativo

  • Besciamella

  • Una confezione di lasagne*

  • Parmigiano grattugiato

  • Olio

  • sale

Indicazioni

  • Tagliamo per prima cosa, le zucchine sottilissime con una mandolina o una grattugia a lama larga. Mettiamo da parte
  • In una pirofila mettiamo sul fondo uno strato di besciamella.
    A questo alterniamo uno strato di lasagne, subito sopra poi le zucchine, sale, parmigiano, prosciutto se volete.
  • Continuiamo con un altro strato di besciamella, poi lasagne, zucchine, sale, parmigiano, prosciutto e via dicendo fino a fare 3 strati.
  • Terminiamo con uno strato di lasagne con sopra la besciamella e il parmigiano. Io ho fatto solo due strati
    In forno a 200° per mezz’ora circa. Lasagne con zucchine  senza glutine

Provatela! Conquisterà tutti i vostri ospiti!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Condividetela con l’#sgluciniamo e se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook! 

Alla prossima ricetta!

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