Il pollo al limone senza glutine è una delle ricette che più amiamo in casa nostra. Facile e veloce da realizzare, è un piatto davvero gustoso, che si può proporre anche per una cena con un amico celiaco all’improvviso, visto che è davvero semplice realizzarlo senza contaminazioni di glutine.
Ricordo infatti, che la carne è naturalmente priva di glutine, quindi adatta all’alimentazione di un celiaco.
Regole di non contaminazione per realizzare il pollo al limone senza glutine
- Utilizzare un mestolo in acciaio o in legno ad esclusivo uso del senza glutine
- Non utilizzare pan grattato o farine glutinose durante la preparazione
- Munirsi di farina di riso senza glutine o di un mix di farine senza glutine se si vogliono impanare i bocconcini
- Se non si è in possesso di farine senza glutine, la ricetta verrà benissimo anche senza impanatura
- Gli ingredienti con * devono essere senza glutine
Dettagli di preparazione
4 persone
30 min
Ingredienti
500 gr di petto di pollo a fette o bocconcini
succo di un limone
Farina di riso senza glutine* o di un mix di farine senza glutine* per impanare il pollo
uno spicchio d’aglio
Olio evo
Indicazioni
- Tagliare il petto di pollo in bocconcini (se non sono stati già acquistati come tali).
- Spremere il limone e lasciar macerare nel succo il pollo, per una decina di minuti almeno.
- Far soffriggere in una padella l’aglio con un po di olio d’oliva.
- Impanare nel frattempo il pollo con un po di farina
- Versare in padella e far cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con delicatezza per non perdere l’impanatura.
- Aggiungere un po di succo di limone per un sapore più deciso
- Servire
Il pollo al limone senza glutine piacerà a tutti per il suo sapore caratteristico e risolverà con gusto anche le cene più improvvisate!
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