Le polpette cremose senza glutine Bimby, sono una buonissima versione alternativa alle semplici polpette.
La cremina che le accompagna si realizza con pochissimi ingredienti che abbiamo sempre in casa, sedano, cipolla, carota, vino e burro, e si può realizzare con o senza Bimby, basta avere un classico minipimer.
Il Bimby ci aiuta sicuramente a realizzare un piatto davvero salutare, cuocendo le polpette nel varoma, col vapore delle verdure che prepariamo contemporaneamente nel boccale.
In alternativa alla cottura al vapore col Bimby, le polpette potrete cuocerle in un brodino a parte oppure friggerle. Come preferite!
Nella versione senza glutine, basterà sostituire il pangrattato o il pan bauletto con quello gluten free.
Nella preparazione Bimby non ci sarà bisogno di accortezze nella gestione di mestoli, in quanto fa tutto lui!
Se invece le preparate senza Bimby, allora ricordate di utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio per mescolare il brodo. Il minipimer invece, dovrà solo essere perfettamente pulito.
Ma vediamo quindi come realizzare queste buonissime
polpette cremose senza glutine Bimby:
Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
Ingredienti per le polpette
500 gr di carne macinata
100 gr di pane raffermo*, pan bauletto* o pangrattato*
40 gr di latte
2 uova
50 gr di Parmigiano
sale e pepe
Indicazioni
- In una coppa, mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se utilizzate il pane raffermo o panbauletto, conviene bagnarlo un po con del latte, strizzarlo e unirlo al composto.
- Formate quindi le polpette. Nella versione Bimby, potete già disporle nel Varoma.
Procediamo ora alla preparazione della crema.
Ingredienti per la crema di verdure
Una/ due coste di sedano
Una carota
Una cipolla bianca o dorata
100 gr di vino bianco
400 gr di acqua
Mezzo dado* o poco più
30 gr di farina sg*
40 gr di burro
Indicazioni
- Inserire nel boccale le verdure tagliate a pezzi.
- Aggiungere l’acqua, il vino, il dado. Cuocere 8 minuti Temp. Varoma, Vel.3.
- Trascorso il tempo, posizionare il Varoma. Cuocere 30 min, temp Varoma, Vel 3.
- A cottura ultimata, togliere il vassoio del Varoma e unire quindi al liquido di cottura il burro e la farina. 5 min 80° vel 4, poi 20/30 sec Turbo
- Nella versione senza Bimby, eseguire tutti i passaggi un una pentola normale. Le polpette potrete cuocerle a parte in un altro pentolino con del brodo vegetale. Non consiglio di cuocerle nel brodetto che useremo per la cremina, perché assorbirebbero il liquido. Una volta trascorso il tempo di cottura delle verdure, frullare il tutto con un minipimer.
- Disporre le polpette su un piatto da portata e coprire con la salsa di verdure.
Queste polpette cremose senza glutine Bimby, saranno perfette anche da servire a degli ospiti, fanno fare un’ottima figura e sono davvero squisite!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Condividetela con l’#sgluciniamo e se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook.
Alla prossima!