Quiche lorraine senza glutine

Quiche lorraine senza glutine

La quiche lorraine senza glutine è una torta salata tipica della Francia, ripiena di uova e panna che noi realizzeremo senza glutine!

Questa è la ricetta che ho realizzato su Instagram in diretta su Radiosiservasignora, assieme a Valeria Castellani e suo cugino, che è celiaco. Ad impastare era Valeria, ma il cugino, a quanto pare, ha gradito molto questa diretta senza glutine 🙂

Per la base abbiamo utilizzato la mia ricetta della pasta brisè senza glutine con farine naturali. Eccovi un video che vi aiuterà a realizzarla:

Ricordo che per realizzarla in sicurezza per un celiaco:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
  • Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.

Eccovi gli ingredienti per il ripieno della quiche lorraine senza glutine:

Ingredienti

  • 3 uova

  • 100 ml di panna liquida fresca

  • 100 ml di latte

  • 100 gr di pancetta

  • 100 gr di gruviere o galbanino tagliato a scaglie

  • 30 gr di formaggio grattugiato

  • sale

Indicazioni

  • Far cuocere la pancetta in una padella antiaderente, senza olio nè burro.
  • Stendere la pastà brisè nella teglia come mostrato in video e procedere alla cottura in bianco, perchè il ripieno in questo caso è liquido e rischiamo che il fondo in altro modo, venga crudo.
    Versare sulla pasta dei legumi e cuocerla per 15 minuti a 180°.
  • In una coppa, intanto, sbattiamo le uova col sale e il parmigiano. Aggiungiamo latte e panna e lavoriamo con una frusta.
  • Togliere la pasta brisè dal forno e liberarla dai legumi.
    Sulla base versare la pancetta. Sopra, aggiungiungiamo il formaggio a scaglie.
  • Versare ora il composto di uova e panna

Cuocere per altri 25 minuti a 180°. Se il fondo risultasse ancora un po crudo, continuare la cottura solo sotto per qualche minuto, al ripiano più basso.

Questa quiche lorraine senza glutine è buonissima, un piatto ricco, adatto al pranzo come alla cena. Vi consiglio assolutamente di provarla!

Se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook! 

Alla prossima!

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