Torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine, è una delle torte che più amiamo in casa mia!

Ogni famiglia ha la sua ricettina, e il sul mio quaderno ne ho appuntate diverse versioni, da quella che facevamo sempre all’università, a quella della mamma, a quella della signora, amica di non so chi.

Insomma, io colleziono ricette di torte di mele, adoro questo dolce e mi piace sperimentarlo e mangiarlo sempre, in tutte le sue versioni.

Oggi vi propongo la ricetta Bimby, sglucinata ovviamente, basta sostituire la farina glutinosa con quella senza glutine. e

Io ho usato anche l’olio al posto del burro.

Per farla interamente senza lattosio, basterà usare uno yogurt vegetale.

Io ho aumentato leggermente la dose di farina, perchè mi sembrava troppo liquido l’impasto e ho fatto bene, per cui verificate anche voi se sia il caso di aggiungerne un po. Questo dipende da quella che sceglierete.

Io, come dicevo, ho impastato nel Bimby, ma vi indicherò anche il procedimento per farlo con le fruste elettriche.

Per realizzare la

torta di mele senza glutine

in sicurezza per un celiaco, ricordo che:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno avere la dicitura “senza glutine”.
  • Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio. Le fruste se ben pulite sono ok!

Ingredienti

  • 3 mele o circa 600 gr

  • 200 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 1 vasetto di yogurt

  • 200 gr di farina per dolci sg *

  • 70 gr di olio di semi

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Una manciata di zucchero di canna

Indicazioni Bimby

  • Sbucciare le mele e affettarne solo una per la parte superiore della torta, il resto tagliarlo a tocchetti. Irrorarle poi con del succo di limone.
    Tenere da parte.
  • Versare nel boccale lo zucchero, le uova, lo yogurt, la farina e il lievito. 40 sec vel 5
  • Versare metà dell’impasto in una tortiera da 24 cm , distribuendoi sopra le mele a tocchetti. In alternativ potete trasferire l’impasto in una coppa e mischiare con un cucchiaio le mele all’interno. Ricoprire con il restante impasto e sistemare al di sopra le mele a fette.
    Spargere poi sulle mele lo zucchero di canna.
  • Infornare in forno caldo statico per circa 40 min a 180°

Indicazioni senza bimby

  • Sbucciare le mele e affettarne solo una per la parte superiore della torta, il resto tagliarlo a tocchetti. Irrorarle poi con del succo di limone.
    Tenere da parte.
  • Montare uova e zucchero in una coppa.
  • Quando il composto sarà spumoso, aggiungere olio e yogurt. Montare.
  • Unire quindi la farina a poco a poco ed infine il lievito
  • Unire all’impasto le mele a tocchetti e michiare.
    Versare tutto in una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno.
  • Infornare in forno caldo statico per circa 40 min a 180°.
    Torta di mele senza glutine

Questa torta di mele non sembrerà neanche senza glutine!

Sofficissima e squisita, piacerà davvero a tutti!

Se la ricetta vi è piaciuta, votatela con una stellina e condividetela con l’#sgluciniamo!

Alla prossima ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *