Ricotta fritta senza glutine

Ricotta fritta senza glutine

La ricotta fritta senza glutine, un piatto della tradizione pugliese, nonchè una di quelle cose più buone che esistano! Croccanti fuori e morbide dentro, sono una vera goduria per il palato!

Mia figlia ne va matta, e spesso è mia suocera a preparargli queste polpettine gustosissime!

Preparare la ricotta fritta senza glutine non è difficile, ci vuole solo molta delicatezza nel maneggiare le polpettine!

Per prepararle in sicurezza per un celiaco, ricordo che:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
  • Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta ben sgocciolata

  • farina senza glutine per l’impanatura*

  • Pangrattato *

  • 1 uovo

  • sale

Indicazioni

  • Dividere la ricotta in pezzettini grandi come una polpetta
  • Passare ogni pezzetto, delicatamente, nella farina senza glutine, poi nell’uovo e infine nel pangrattato senza glutine.

Provate a fare la ricotta fritta senza glutine, vedrete, vi creerà dipendenza! 🙂

Se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *