Cheesecake alle fragole senza glutine

Cheesecake alle fragole senza glutine

Questa Cheesecake alle fragole senza glutine è il dolce che mia madre ha preparato per noi il giorno della festa della mamma!

Mi ha detto di non fare dolci perchè voleva pensarci lei e farci una sorpresa gluten free. Devo dire che è stata bellissima!

Mia figlia non smetteva di mangiarla!

La ricetta è presa dal blog Hovogliadidolce. Mia madre l’ha solo realizzata con ingredienti senza glutine e ha variato la copertura, che nell’originale è con il cioccolato bianco utilizzando quello fondente. Praticamente non cambia niente! è buonissima!!!

Per realizzarla in sicurezza per un celiaco ricordo che:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno avere la dicitura “senza glutine”.
  • Utilizzate un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio. Le fruste se ben pulite sono ok!
  • Il mixer che userete per tritare i biscotti non dovrà avere nessun tipo di residuo ed essere ben pulito.

Ingredienti per il ripieno

  • 100 gr di Oro saiwa senza glutine*

  • 100 gr di burro fuso

  • 2 vaschette di fragole

  • 6 gr di gelatina in fogli*

  • 250 gr di panna montata*

  • 250 gr di mascarpone

  • 250 gr di yogurt alla fragola*

  • 80 gr di zucchero semolato

  • 3/4 cucchiai di panna

Ingredienti per la copertura

  • 150 g di cioccolato fondente*

  • 70 ml di panna fresca

Indicazioni per la base e il ripieno

  • Per prima cosa sciogliamo il burro in un pentolino.
    Intanto tritare i biscotti in un mixer.
    Una volta sciolto, unire il burro al composto di biscotti sbriciolati. Amalgamiamo.
  • Versiamo il composto di burro e biscotti in uno stampo da 22 cm a cerniera, apribile quindi. Compattare bene sul fondo dello stampo. In frigo per 10 minuti.
  • Puliamo le fragole e tagliarle a metà e metterle da parte.

    Mettiamo ora i fogli di gelatina in una coppetta con acqua fredda.
  • Mentre la gelatina si ammolla, montiamo la panna, ma non completamente. Teniamo da parte.
  • Nei 3-4 cucchiai di panna che andrà riscaldata, sciogliamo la gelatina dopo averla strizzata.
  • Uniamo ora il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero in un’altra coppa e mescoliamo.
    Uniamo al composto la gelatina sciolta.
  • Uniamo al composto di mascarpone, la panna semi montata, in maniera delicata, usando il mestolo con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Rivestiamo ora i bordi della teglia con fettine di fragole, con la punta all’insù. Aggiungiamo al centro il ripieno e livelliamo. Dpvrà riposare per almeno 5/6 ore.

Indicazioni per la copertura al cioccolato fondente

  • Quando la torta avrà riposato, riscaldiamo la panna in un pentolino e aggiungiamo i pezzetti di cioccolato fondente.
    Lasciamo che si sciolga fuori dal fuoco.
  • Tiriamo quindi fuori dal frigo la base e versiamo il cioccolato sulla torta.
    Rimettiamo di nuovo la cheesecake in frigorifero per 1-2 ore
  • Trascorso il tempo, decorare a piacere con le fragole avanzate.
  • Conserviamo in frigo la torta, più riposa meglio è!

Sembrano tanti passaggi, ma sono tutti semplici.

Vedrete, realizzare questo dolce è semplice e il risultato è assicurato. Accertatevi solo di servirla ben fredda, quindi consiglio di realizzarla con molto anticipo!

Queste siamo io e mia madre nel giorno della festa della mamma, dopo due mesi di distanza e la sua bellissima Cheesecake alle fragole senza glutine!

Provatela, provatela!!!Ne varrà la pena!

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