Quiche di zucchine senza glutine

La quiche di zucchine senza glutine, una torta salata gustosissima, salutare e facilissima da preparare, è uno dei piatti preferiti della mia bambina. La mangia sempre con gusto ed è una di quelle ricette “svuota frigo” che ti risolve la cena.

Io adoro le torte salate! In questi articoli troverete invece le ricette per realizzarle con i finocchi e con la zucca caramellata e radicchio.

Vediamo le regole per prepararla in sicurezza per un celiaco:

Dovrete procurarvi un paio di rotoli di pastà brisè senza glutine o farla in casa, qui trovate la mia ricetta con farine naturali o con mix senza glutine. In realtà la quiche nasce scoperta, quindi sarà sufficiente un rotolo. Io la faccio sempre a mano e la copro, voi fate come preferite.

Dopodichè sarà importante utilizzare mestoli in acciaio e stoviglie ben pulite. Vediamo gli ingredienti. Ricordo che quelli contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisè, 1 se la volete scoperta.

  • 2 zucchine

  • 2 uova

  • 150 ml di panna da cucina* o un formaggio spalmabile*

  • 100 gr di prosciutto a cubetti o pancetta*

  • 1 scalogno o uno spicchio d’aglio in base ai gusti

  • 40 gr di parmigiano grattugiato

  • sale

  • pepe

  • 3 cucchiai di Olio d’oliva

Indicazioni

  • Trifolare in padella le zucchine tagliate a rondelle sottili, dopo aver fatto rosolare per qualche minuto lo scalogno. Cuocere per 12/15 min.
    Unire la pancetta a metà cottura. Se usate il prosciutto non sarà necessario cuocerlo. Fate raffreddare.
  • Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere sale, pepe e parmigiano. Una volta raffreddate aggiungere il composto di zucchine. Poi amalgamare anche la panna da cucina.
  • Foderate con la pasta brisè senza glutine uno stampo da crostata da 24 cm di diametro. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e disponetevi sopra il preparato di uova, zucchine e pancetta in uno strato uniforme. Io poi ho coperto la torta con un altro strato ma si può lasciare anche scoperta. pasta brisè senza glutine
  • Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e servite la torta salata di zucchine tiepida oppure a temperatura ambiente.quiche di zucchine senza glutine

La vostra quiche di zucchine senza glutine è pronta. Piacerà di certo a tutti.

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